【专业教育】倾听心声 关爱成长——工管系2014级营销专业开展师生交流座谈会

发布时间:2016-11-04阅读数:

113日下午,市场营销教研室及管理学教研室在2号教学楼103教室开展2014级市场营销专业的期中教学检查师生交流座谈会。教研室主任苗咏丽老师、庞婷老师和各班班长、团委及学生代表参加。

会议上,苗老师首先向学生阐述了此次学生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会不仅是学校教学反馈的一个重要环节,更重要的是以倾听学生心声为主题,听取学生对教师教学、教学管理等各方面的意见和建议,为进一步提高教师教学和教学管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

庞婷老师鼓励大家踊跃发言,围绕教师授课、学生听课、教学管理等方面畅谈,依据本班同学的反映、结合自身的经历及本班上课情况对各个老师的授课方式详细表达自己的感受和看法;此外,还要求他们对上课老师的信息水平、知识水平、教学态度、作业布置量、批改作业、课堂气氛等方面提出建议。同学们个个激情洋溢、观点独特,对代课教师本学期的教学情况进行反馈。

根据同学们的反馈,整体上对老师的评价较高。所有老师备课都很充分,讲课时善于使用多媒体技术,并且重点突出、语言表达清晰、流畅,课堂上积极与学生互动。但也存在一些问题,如PPT字体太小、板书较少、老师讲课声音略低等问题。

其中,管蓉霞老师上课特别亲切,在讲课时不仅会加入很多的案例,还能补充很多课外的知识。安艳霞老师在讲《商务谈判》时PPT简洁明了、重点突出,并站在讲台下面;教学中除了结合生活中的实例之后,也会设计情景让学生模拟谈判。而任福老师喜欢在讲完课之后安排课后题给学生,帮助他们理解记忆本节课的内容。

最后,苗咏丽老师进行座谈会总结,对本次座谈会同学们提出的意见、建议表示赞许,并表示将尽快解决。此外,也希望同学们在老师的教学下能自觉积极学习,主动提出疑惑问题,在学习时拓展思维、不要墨守成规。同时,强调同学们要调动本班同学及时反馈有关教学问题并统一发给相关部门和老师。

本次座谈会,给同学们搭建了一个对教师教学管理、教学条件以及教师授课情况反馈和师生沟通交流的平台,促进了沟通、增强了了解、加深了感情,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。

【师生互动】工管系2014级营销专业开展师生交流座谈会
苗咏丽老师与学生交流座谈

【师生互动】工管系2014级营销专业开展师生交流座谈会
庞婷老师与学生交流座谈