【教学观摩比赛】工管系举办2016年度青年教师教学观摩竞赛

发布时间:2016-05-09阅读数:

为进一步培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的工作态度,提升青年教师的教学能力与水平,强化课堂教学质量意识,推进课堂教学改革,工商与公共管理系分别于54日和6日下午举办了两场青年教师教学观摩竞赛,32位青年教师按抽签顺序逐一登台赛讲。最终,苗咏丽、张娟、张杏利三位老师分获前三名。

参加本次比赛的教师均为我系40周岁以下的承担课堂教学任务的青年专职教师。青年教师们在15分钟的现场授课过程中,全情投入,教学组织严谨有序,教态自然大方、富有激情,教学内容丰富生动。评委组根据教学设计方案、课堂教学组织与过程、教学反思等评审标准对选手进行现场评分,并根据得分高低确定了名次。赛后,张国民教授从内容选取、课件设计、现场表达、授课感染力和教学互动等方面对参赛教师进行了现场点评,鼓励青年教师要深入研究教材、研究学生,不断积累经验,增强知识储备,加强相互交流学习。

本次教学观摩竞赛为青年教师提供了展示自我的机会,也为教师之间的相互交流学习搭建了良好平台,进一步激发了青年教师进行教学研究与讨论的热情,营造了工管系热爱教学、重视教学的良好氛围。

【教学观摩比赛】工管系举办2016年度青年教师教学观摩竞赛

(作者:佚名 编辑:cuilian)