工管系教师系列培训之三:课题的选择与论证

发布时间:2016-03-18阅读数:

11月25日,张国民教授在2号教学楼205教室为我系全体教师作了《课题的选择与论证》的专题讲座,这是上周(11月11日)讲座的延续与扩展,对我系教师课题申报和科研教研能力的提升具有重要的指导意义和现实意义。

此次讲座主要内容包括课题的选择、课题名称的确定、选题内涵论述、选题注意事项、课题研究方案的设计、课题论证设计等。张国民教授根据自己多年的科研经验,整理出了许多科学、实用的方法与大家分享,尤其在研究内容和方法的确定方面;讲解过程细致入微,详细到为大家介绍国内外研究现状怎么写、如何搜集资料、常用措辞等,整个讲座内容都是年轻老师们最关心、最迫切需要了解的,在一定程度上解决了大多数老师一直以来存在的困惑和疑问。

讲座结束后,老师们表示在近期连续的关于课题申报的讲座中受益匪浅,给了我们在课题申报方面及时的、切实的指导和帮助,希望在未来能够和张教授这样的教学名师更多的学习和交流,不断提高自身的教学、教研和科研能力。

工管系教师系列培训之三:课题的选择与论证

(作者:工商与公共管理系供稿 编辑:cuilian)