工商与公共管理系教师系列培训之一:论文写作与投稿

发布时间:2016-03-18阅读数:

9月16日下午,张国民教授为全系教师做了题为《学术期刊的审稿标准与论文的学术创新》的专题讲座。张教授从自身的经历讲起,从对学生负责、对学校负责、对自我负责的角度,阐述了科研对于高校教师的重要意义,并以我省人社厅对高校教师职称晋升的条件要求为依据,结合北大图书馆《中文核心期刊要目总览》、南大CSSCI来源期刊等介绍,对当前社科类学术期刊的现状、发展前景进行了全方位解读,同时阐述了学术期刊的审稿标准与论文的学术创新之间的辩证关系,并分享了论文写作与投稿的一些方法和经验, 如“写什么”与“怎样写”、如何“发现问题”并“找准问题”、如何对待退稿等问题,这对于提高我系教师的科研与论文写作能力将起到积极作用。

作为青年教师能力提升培训的重要组成部分,本学期张国民教授将为我系教师做系列讲座。张国民,山西省教学名师,主要从事管理学、心理学等方面的教学与研究工作,现任山西省伦理学会常务理事、全国大学心理学专业委员会委员、山西省师资培训中心特聘心理学教授。

工管系教师系列培训之一:论文写作与投稿

(作者:工商与公共管理系供稿 编辑:cuilian)