谆谆教诲 指点迷津——工管系召开2014级新生专业介绍会

发布时间:2014-09-04阅读数:

师者,传道,授业,解惑也。

——题记

工商与公共管理系的专业有些什么?为什么财务管理专业还有注册会计师方向?管理类的专业有什么区别?需要考哪些证?在哪个时间段备考?带着这一系列的问题,我们与2014级新生一起走进了工管系2014级新生专业介绍的课堂。

830日至92日晚间,工管系举办了为期4天的2014级新生专业介绍会,来自我系各专业的老师,为我系市场营销专业、财务管理专业、财务管理(注册会计师方向)专业、行政管理以及公共事业管理专业新生解疑答惑。

本次工管系2014级新生专业介绍会按专业大类分为四场,并设分会场。赵文芳老师从招生情况入手,简单的介绍之后,开始为大家指点迷津。她将此次介绍会分为专业介绍、开设课程、考证、毕业去向四个方面。首先从财务管理注册会计师方向专业的设立背景、发展前景作专业介绍;其次通过开设课程中的通识课、专业基础课、专业主干课以及实践教学进行系统阐述;然后为大家讲述考证的相关事宜;最后为大家分析了毕业去向:就业和考研。希望大家能在毕业前夕具备会计专业知识实操技能、文化知识的综合运用能力、沟通及交际能力。为大家建议了就业方向:企事业单位担任出纳、稽核、会计岗位;金融企业担任财务预算、分析、管理等;会计师事务所、评估师事务所担任助理。同时也为大家推介了考研院校:东北财经大学、上海财经大学和中国人民大学等院校。

在其他专业的介绍会上,各位老师也通过自己的亲身经历以及对教授专业的了解,深入浅出地为在座的各位新生讲述所在专业的专业概况、课程开设、毕业与考研、就业前景和方向等专业知识。

学习的过程中,我们就像是大海里的一艘小船,而老师就是我们最好的灯塔,为我们指明方向。新的学期即将开始,相信每一位新生在聆听了工管系各位老师的专业知识解读分析后,定会对他们将来的学习、工作、就业有相当大的帮助,他们会更加热爱自己的专业,为自己的大学生活确立一个个新的目标,驶向成功的彼岸。

(工商与公共管理系供稿)

(撰稿:张月  杜康  摄影:魏洪海)

谢晓军老师为学生介绍公共事业管理专业

郝丽萍老师介绍财务管理专业的课程开设情况