淬炼商学院11月学业导师系列见面会——学业导师见面会系列(五)

发布时间:2017-11-30阅读数:

学业导师制的顺利开展与贯彻实施效果显著,学生反响良好,有效解决了之前学生课堂外的时间难以与专业课老师进行有效沟通交流的问题,每位专业导师在与学生沟通交流的过程中,充分结合所负责班级学生的特点,利用自身的专业优势及丰富经验,为学生们答疑解惑,同时注重与学生良好师生情的培养与建立。

市场营销教研室学业导师见面会

通过与学生的沟通交流,吴老师和赵老师针对17级市场营销学生制定了专门的读书学习计划,除了课堂知识之外,也应当拓展知识面,阅读营销管理方面的书籍,同时注重将所读所感与课堂的理论知识相结合。

16级营销专业的学生来讲,初次涉及专业课知识,没有了大一时的茫然,但也缺乏大三的坦然,大二的学生更像是在摸着石头过河,针对于此,庞老师挑选了一些专题,与学生进行座谈讨论,为他们点明专业内涵,指明专业发展方向。

相对而言,15级的学生已经具有了一定的专业基础知识,同时开始接触应用型知识,进入了一个新的求学阶段,但面对越来越多的知识内容和所学所感,他们的选择也越来越多,同时,大三的学生普遍面临一个问题:未来何去何从?此时的他们对考研、考公务员、考事业单位、创业、就业等等方面的信息正处于急切的需求阶段,针对于此,王老师和管老师分别举办多种主题座谈,与学生进行沟通交流,为他们答疑解惑。

淬炼商学院11月学业导师系列见面会

财务1704班、财务1705班开展学业导师见面会

为贯彻落实《山西农业大学信息学院关于改革育人机制、关注学生发展工作方案(试行)》的通知,更好的关注学生成长动态,财务1704班、财务1705班从927日在贾晶丽老师的主持下陆续开展数次学业导师见面会。每一次见面会都以不同的形式、不同的主题展开。

见面会的主题从“初见”、“展现自我”、“遇见困难如何做”开展。由于大一新生初入校园,在面对新鲜事物时除了好奇兴奋外难免会有一些不适应和各种各样的困难,这一切到底该向谁诉说,同学们在学业导师见面会上对此进行了探讨。同学们对初入校园发表了自己的一些感受,贾老师也谈起自己初入学校的一些感受,和大家分享经验,希望同学们能尽快适应大学生活,在大学四年里能留下美好的青春回忆。

为了更好的拉近同学们之间的距离,展现同学们的风采,在贾老师的组织下,同学们玩起了“击鼓传花”和“猜歌名”的游戏,同学上台表演才艺,台下掌声不断,气氛相当活跃。两个班全员参与,同学们兴致高昂,积极为自己的班级争荣誉。此次见面会也在同学们的歌声中落幕。

淬炼商学院11月学业导师系列见面会

(作者:佚名 编辑:cuilian)