高校学子走进企业实现校企资源的有机结合

发布时间:2017-05-02阅读数:

为响应国家关于加强高校与企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及为社会、为企业服务的功能,并更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,市场营销与管理学教研室教师一致认为应走进企业、加强与企业的合作。

426日,市场营销与管理学教研室教师在庞婷老师的带领下参观了清徐县美特好农产品配送物流有限公司,并积极互动联谊,成功确立了校企合作意向,为我系学生增加了一个教学实践基地。

深入了解美特好规划设施

此次参观清徐县美特好农产品配送物流有限公司,首先公司市场总监李彦清播放美特好的宣传片,让全体教师对美特好的发展史、经营业务、未来的发展蓝图有了基础的概念;然后又结合PPT重点讲授美特好物流的现状、业务类型及未来具体的发展规划。

对于美特好的发展现状,大家也都有着自己的观点和看法。在经营管理这一方面,美特好的经验为大家提供了一个很好的借鉴。这是一次难得的实践经历,更重要的是同学们可以在这次的活动中汲取不少的经验。

最后,全体教师在员工的带领下参观了常温仓、冷藏冷冻仓、低温农产品仓、PC食品加工厂、配套设施等;并在员工的耐心讲解下了解了物流的运作流程,学到了很多书本上学不到的知识。

实地参观美特好设备

据悉,本次活动的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

相信在未来的发展中,校企双方都将会构建出一个更加宏伟的蓝图。

(作者:工商与公共管理系供稿 编辑:cuilian)