【专业教育】工管系有针对性的开展公务员备考指导

发布时间:2017-04-27阅读数:

工商与公共管理系于42616:002号教学楼202教室针对行管、公管专业的学生开展了2018年国家公务员备考讲座。

以最热电视剧说明公务员是什么。讲师给在座的每一个学生发一张关于公务员考试的部分选题,使学生们切实地认识到公务员考试的内容及难度。讲师以热播剧《人民的名义》中的人物做指引,让学生们将其中的公务员找出,并用奖励制的方法预热了全场的气氛。

工管系有针对性的开展公务员备考指导
学生们认真答题

结合图表详细分析应届毕业生现状。讲师结合数据图表向学生们详细描述了应届毕业生的分类以及应届毕业生的优势,这一大数据鼓励了在座的应届生们。怎样选择一个合适且优质的职位也是一个难题,讲师利用各职业竞争系数图表,详细分析了现在职位的选择优势,并推荐了职位表筛选的网站及方式,明确清晰的数据方便备考生做出选择。

工管系有针对性的开展公务员备考指导
讲师详细分析现状

知识的广度和时政敏感度是每一个备考人所需要的。讲师对考试三大科目:行测、申论和专业科目考试结合历年真题,逐个击破,进行了分类讲解并传授给学生们做题技巧,台下学生都不禁感叹道“用这种方法做题既省时又简单,正确率也是有保证。”考试范围广泛,这就需要考生拓宽自己的知识面。针对这个问题,讲师为学生们推荐了一些时事读物。他说道:“要想成功通过考试,不仅要有广阔的知识面和对时事政治的敏感度,更要秀得一手好字,这会让你脱颖而出”。

报考公务员不仅需要平时的积累和做题的智慧,更要调整好心态,制定合理的复习计划。机会总是留给有准备的人,这要求考生备足功课。成功不是一朝一夕之事,只有坚持才能获得果实。

(作者:工商与公共管理系 编辑:cuilian)