工管系积极开展校企合作 新增教学实践基地

发布时间:2017-04-13阅读数:

412日,工商与公共管理系会计学教研室教师在教研室主任牛晋霞老师的带领下,与山西祁源饲料有限责任公司进行了互动联谊,成功确立了校企合作意向,为工管系广大师生提供了一个教学实践基地。

为响应国家关于加强高校与企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、就业提供更多空间,在双方共同努力下开展了合作交流。

全体老师在公司领导的带领下参观了企业的厂房,了解了饲料制作流程,并且翻阅了企业近期财务账簿和报表,对其中存在的问题提出了相应的建议,双方还就未来的发展进行了交流讨论。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,双方可以在合作中互惠互利。山西祁源饲料有限责任公司一位负责人说。

据悉,本次活动的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径,为人力资源应用开创了新的模式。

工管系积极开展校企合作  新增教学实践基地
双方就财务报表交流讨论

工管系积极开展校企合作  新增教学实践基地
双方人员合影留念