工管系举办2017年青年教师教学观摩竞赛

发布时间:2017-03-31阅读数:

为加强师资队伍建设,提升系部青年教师教学技能水平,工商与公共管理系于322日以教研室为单位进行了青年教师教学竞赛初赛,于329日举办了青年教师教学观摩竞赛系级复赛,11位青年教师进入复赛,按抽签顺序逐一登台讲课。最终,张娟、张杏利两位老师并列第一,李玲、牛晋霞两位老师荣获三、四名。这四位老师将代表我系参加院级决赛。

这次青年教师教学观摩竞赛,每位参赛教师都做了充分精心的准备。他们以教学大纲为依据,认真做好多媒体课件。讲台上的教师,精神饱满,知识面广,教学内容充实,教学组织严密,多媒体运用自如,课件漂亮,教学语言清晰流畅,教态端庄、从容不迫,充分展示出了工管系青年教师良好的精神风貌、素质和水平。

评委组根据教学设计方案、课堂教学组织与过程、教学反思等评审标准对选手进行现场评分,并根据得分高低确定了名次。赛后,评委们从内容选取、课件设计、现场表达、授课感染力和教学互动等方面对参赛教师表现进行了现场点评,鼓励青年教师要深入研究教材、研究学生,不断积累经验,增强知识储备,加强相互交流学习。

据悉,青年教师教学观摩竞赛是工商与公共管理系按照学院文件精神和安排每年开展的特色专业活动,是青年教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要平台,对教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

本次教学观摩竞赛为工管系青年教师提供了展示自我的机会,也为教师之间的相互交流学习搭建了良好平台,进一步激发了青年教师进行教学研究与讨论的热情,营造了工管系热爱教学、重视教学的良好氛围。

青年教师展示自我教学风采

青年教师认真观摩竞赛
(作者:gongshang 编辑:cuilian)