张文燕老师为行管1602班学生开展学业导师主题活动

发布时间:2018-10-19阅读数:

101710点,淬炼商学院教师张文燕在青藤书院会议室为行政管理专业1602班学生展开了以“遇见未来的自己”为主题的学业导师活动。

活动中同学们畅谈了自己对毕业后的打算,有个别同学表示准备考公务员,有三分之一的同学表示他们有考研的打算,并且跨考的占绝大多数,而这些同学均没有开始投入到考研的准备工作中,甚至还有一些同学连考研的专业方向都没有考虑。针对这个问题,张老师给同学们讲了考研准备中应注意的问题和考研复习计划的制定,要求考研的同学尤其是跨考的同学及早投入到备考中去,做好打持久战的准备,不轻言放弃。对毕业后没有任何打算的同学们,张老师给大家介绍了当前严峻的就业形势,并且和大家一起分析了毕业后的多种选择,建议大家多为未来做打算,不得过且过。鼓励大家相信自己,才能在未来遇见更好的自己。

张文燕老师为行管1602班学生开展学业导师主题活动

张老师为大家讲解考研注意事项

学业导师活动在轻松愉快的氛围中进行,同学们通过此次活动对毕业后的自己有了更多的思考。希望同学们能自己为自己负责,充分利用好剩下的大学时光,在未来遇见更好的自己。

(作者:张文燕 摄影:刘嘉哲 编辑:cuilian)