在杏花•话融合——记管理学教研室第五次例会

发布时间:2018-10-11阅读数:

1010日下午,淬炼商学院管理学教研室走进杏花书院,召开本学期第五次教研室例会。本次例会由教研室主任苗咏丽老师主持,主要议题分两项。

首先,苗老师安排教研室所有老师协助配合其他教研室完成2019届毕业论文指导工作。要求在毕业生论文选题时要选择最新、反映学科最前沿动态,注意专业性、可行性、时代性,避免偏、旧,应立足服务当地区域经济发展,结合实践体现应用价值。

其次,重点讨论筹划人力资源管理课程模拟招聘会的相关事宜。苗老师首先指出筹划模拟招聘会的重要性,作为淬炼领导力课程,人力资源管理在教学中必须立足提升学生的各项实操能力。举办模拟招聘会使学生了解当今社会就业方式日趋多样化,切身体验自主择业的感受,从而锻炼学生的表达能力、应变能力、学以致用的能力、社会实践能力,将所学理论知识与实践紧密结合。

朱晶晶老师与安艳霞老师提出通过此次活动,可以很好的将专业教育与完满教育相结合;张娟老师与荆郭霞老师提到,充分借助书院平台,将领导力课程实践融入学生活动中,达到寓教于乐的效果;任福老师认为此次活动可以由淬炼商学院联合书院、学生社团共同完成。

最后苗老师对大家的观点做总结,希望大家各司其职,做好准备筹划工作,办好此次活动,更好践行1+12的理念,做好专业教育与完满教育的融合。

在杏花•话融合——记管理学教研室第五次例会
图片一

(作者:佚名 编辑:cuilian)