淬炼商学院管理学教研室召开第四周例会

发布时间:2018-09-28阅读数:

926日下午,管理学教研室在艺术楼管理学教研室办公室举行了2018-2019学年第一学期的第四次例会。此次例会由管理学教研室主任苗咏丽主持,管理学教研室全体教师参加。会议共有四个议题:

一、介绍新入职教师。苗老师介绍了新入职教师刘帅,刘帅老师先进行了自我介绍,并表达了对未来工作的美好期待。管理学教研室的荆郭霞老师带头给刘帅老师做了自我介绍,其他老师也分别作了自我介绍,与新同事相互认识,交流教学工作中的一些经验与注意事项。

二、讨论《人力资源管理》课程案例实训。苗老师安排了《人力资源管理》课程的案例实训的相关事宜。关于案例实训这个问题,《人力资源管理》课程的六位授课教师交流了各自的授课进程与现状,针对各自的授课情况提出宝贵的建议,刘潇老师认为案例分析应该充分发挥学生的自主性,授课教师参与指导,让学生达到更好的理论联系实际的效果。安艳霞老师依据自己多年《人力资源管理》课程的授课经验,提出来工作职位设计这一块可以做案例实训,这样既可以发挥学生的自主性,实训操作性强,同时又可以达到学生培养目的。赵佳丽老师从宏观的角度提出,案例实训应该注意各个老师授课的学生对象,针对不同的专业开展案例实训,实训过程中应该充分发挥学生的专业优势,体现《人力资源管理课程》与专业的结合,真正体现出来领导力课程的优势。

但是《人力资源管理》是领导力课程,没有先例可以参考,所以老师们都是摸着石头过河,相信在七位老师的共同努力之下,一定会拟定一个优秀的方案出来。

三、安排新老师上课。刘帅老师刚刚办理入职,这学期主讲《人力资源管理》课程,学校安排国庆以后便走上讲台。所以和刘帅老师带同一门课的其他六位老师都积极的把自己所带的课程头数分出来给新老师带。这六位老师和刘帅老师进行了充分的沟通交流,把自己所让出的学生班级、授课进度,班级情况等跟刘老师说明。希望刘老师能更好的适应新的工作。

苗咏丽老师随后告诉刘帅老师国庆以后走上讲台的注意事项:比如要带的课程资料:授课计划书、教案,教学日历、大纲等;朱晶晶老师告诉刘老师给学生上第一节课的注意事项。张娟老师提到因为学生的专业知识背景不同,所以针对不同专业的学生授课的难易、授课深度应该好好把握。任福老师将自己的备课经验分享给在座的各位老师,希望大家共同进步。高丽君老师提出共享自己的教学资料,新老师一来到信息学院就体会到了浓浓的友爱氛围,老师们慷慨大方,互帮互助的这种精神深深的打动了参会的各位老师。

四、工作绩效考核事项的商讨。这是一项事关所有教师的议题,管理学教研室全体老师们参与了绩效考核事项的商讨。苗老师把考核事项逐项朗读并解释说明,老师们各自提出自己的看法与调整的方向。通过这次讨论,老师们也深深意识到未来自身努力与发展的方向。

伴随着绩效考核事项的商讨,淬炼商学院管理学教研室的第四次例会也接近了尾声,老师们深感责任重大,未来可期,提升自己与学院发展的目标是一致的,相信在双方共同努力之下,学院更强,淬炼更美。

淬炼商学院管理学教研室召开第四周例会

(作者:佚名 编辑:cuilian)