新学期扬帆起航 新教师蓄势待发 ——记管理学教研室新教师展示课

发布时间:2018-09-14阅读数:

201895日下午,管理学教研室在淬炼商学院会议室举办了新入职教师展示课。此次活动由管理学教研室主任苗咏丽主持,管理学教研室全体教师参加。

管理学教研室新教师授课现场

活动中,管理学教研室新入职教师高丽君、赵佳丽、刘潇分别选取了人力资源管理课程的部分内容进行了展示。高丽君老师立足整体,对人力资源管理的六大模块进行了提纲挈领的讲述。高老师声音洪亮、教态大方,授课富有激情,得到了在座教师的一致认可。赵佳丽老师从资源的概念、外延入手对什么是人力资源进行了由浅入深的讲解,同时强调了人力资源管理工作的重要性。赵老师态度认真,授课内容丰富、有趣,概念讲解准确,理论功底扎实,令在座教师耳目一新。刘潇老师节选了人力资源的特点这部分内容进行了展示。授课中,刘老师引用了“富士康十三跳”及生活中的事例生动、直观地向我们展示了人力资源的特点。刘老师授课富有亲和力和感染力,这种感染了也深深影响了听课教师。展示结束后,教研室其他教师分别进行了点评。苗咏丽老师认为,此次新入职教师虽然年轻,但台风已经毫不逊色,新老师应在授课方式上多多努力,根据学生实际情况来备课,完善教学。张娟老师认为,新教师入职难免有些紧张,应不断提高自身心理素质,充分备课方能克服万难。任福老师从自己的经历出发给予了新教师经验之谈,对新教师PPT制作及如何管理课堂提出了自己的看法。荆郭霞老师认为,教师备课,既要备课程内容,还要备学生,双管齐下方能收效显著。朱晶晶老师认为,初上讲台遇到各种问题都要迎难而上,不断解决授课中遇到的小问题,这样不断积累,授课经验就会不断丰富起来。安艳霞老师从授课技巧出发,给新教师提出了授课中处理教学内容的技巧以帮助学生更好地掌握理论知识。

此次活动让参与教师感慨良多,新教师收获满满,老教师取长补短,可谓是“三人行必有我师焉”。

(作者:管理学教研室供稿 编辑:cuilian)