管理学教研室召开人力资源管理课程研讨会

发布时间:2018-07-09阅读数:

7月6日上午9:00,管理学教研室在会议室召开了人力资源管理淬炼领导力课程的研讨会,研讨会由我院院长苏琳老师和管理学教研室主任苗咏丽老师主持,管理学教研室全体老师参加。

会上,苏琳老师首先提出开设领导力课程符合并服务于信息产业商学院的定位,对培养学生,尤其是非管理类学生的管理技能、知识和能力,提高其职业胜任力,具有非常重要的作用。其次,苏琳老师从开课任务书、授课内容、授课方法、考核方式等方面对人力资源管理课程进行了重点部署和安排。最后,对每一位任课老师提出更高的备课和授课要求。并强调每一位老师要认真研读教材,准备把握章节脉络,理清重难点;努力搜集素材,注重理论与实践结合,备好每一堂课;根据授课对象专业基础,调整授课方式和技巧。

管理学教研室召开人力资源管理课程研讨会
图片

之后,每位老师都积极发言,畅谈对人力资源课程内容的见解。讨论的重点内容有:授课内容、学时分配、授课方式、考核方式、实践模块设计等。为激发学生学习人力资源管理的兴趣,管理学教研室老师们一起探讨进行了实践模块设计,试图通过案例导学、主题讨论、情景模拟等方式展开立体化教学,提高学生的学习兴趣。

本次课程研讨活动,对后续领导力课程的开展有着极为重要的意义。

(作者:管理学教研室供稿 编辑:cuilian)