考研 从遥不可及到触手可及 ——淬炼商学院2015级行政管理专业导师见面会

发布时间:2018-06-11阅读数:

作为学生,我们都经历过无数的考试,大到高考,小到每次期中期末考试。但不同的是,这些都是在老师的指导下,同学们的陪伴中一起度过。特别是高考,老师会做考题分析,监督好每一个环节,同学们积极努力一同朝着同一个目标奋进,那种氛围不言而喻。而考研,是一个人的兵荒马乱,走在迷雾森林里,不知前方是否有光,只能靠着一个人的力量砥砺前行。

6月8日19:002015级行政管理专业导师见面会上,指导老师李玲老师请来了以高分考取青海大学农村发展专业的公管1401班周凯仁学长,为学弟学妹分享他的考研之路,并为在备考中的2015级学弟学妹们指点迷津。

考研  从遥不可及到触手可及 ——淬炼商学院2015级行政管理专业导师见面会

周凯仁学长分享经验

从最基础的关于考研择校、备考、学习途径的干货分享,到后来心态、方法、作息、信息的掌握,以及针对学科特点的复习经验和解题技巧思路和资料、网站、公众号的推荐,周学长将他考研成功的经验倾囊相授。大家除了将重点记录,也没有放弃这样的好机会,把使自己困惑不已的难题和疑虑也都向学长倾诉,并虚心求教。看着被记录的密密麻麻的黑板,发自内心的感谢周学长。

学长特别提到了时间的重要性。考研应该重视时间,珍惜时间,也许看不到四点钟洛杉矶的太阳,但是考研路上还是要看到每天六点钟太谷的太阳。一天之计在于晨,早晨早起背书是每个考研学子都需要做的事情,也必须坚持的事情。自己制定了时间计划表就需要自己严于遵守,切不可放松自己。特别是在最后一个月不能消极对待,很多同学在考研中没有善始善终,一腔热血到最后只剩下怯考。希望同学们都可以信心满满的去面对考研,成功上岸。

同学们认真听讲

最后是问答互动环节,现场氛围热烈有序,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中遇到的一些问题与学长、老师进行交流,学长和老师逐一进行了解答,现场同学获益匪浅。

分享会结束之际,学长送给备考的学弟学妹们几句话:努力不一定有结果,不努力连机会都没有。每一颗向着优秀的心,都不会被辜负! 就算是输也要输给追求!考研加油!

(作者:贾美菊 摄影:李 玲 编辑:cuilian)