淬炼商学院2017级辅导员开展国际项目宣讲活动

发布时间:2018-06-04阅读数:

为引进国外优质的教育资源,培养适应社会需要的国际化高素质人才,促进中德两国教育的合作与交流,德国北黑森应用技术大学与我校开展了校际交流,为广大学生提供了赴国外大学学习交流的机会。

61日,淬炼商学院财务管理2017级学生在辅导员杨永华老师的组织带领下,进行了一期以赴德国北黑森应用科技大学交流为主的国际项目宣讲。

初次了解,初识幸运

首先,杨永华老师为我们讲解北黑森应用技术大学的项目优势:其中个性化教育是该学校的标志,个性化管理可使学生按照自己的条件设计不同的学习进度从而最优化地安排时间同时学生以小班学习,能与教授和学校领导进行经常性的个人接触和交流,为学生卓有成效地学习提供了理想的条件。

介绍项目

其次,该校还拥有先进的教学设施,经验丰富的教授及良好的住宿条件。学生宿舍装备完好,学校还提供多种业余活动形式。最重要的一点就是生活环境优美,学习条件完善,且无限额制的考试非常适合目标明确的学生在这里学习

加深印象,领略芳华

随后,杨老师为大家普及了留学归国对大学生未来自我发展的好处。首先,国际化的教育可以培养具备国际沟通能力的人才,这包括留学对于学生语言和文化上的培养。其次,留学可以让孩子得到一个锻炼自我生存能力的机会,全新的环境,远离父母的庇护,对于习惯了父母无微不至照顾的中国孩子,是一个完善人格的绝好机会。

感受德国,感受生活

最后,杨老师带领我们走进德国。德国有着非常先进的经济技术,我们可以探索德国创造的汽车、自行车、冰箱、电视、电脑等伟大发明的前世今生;也可领略一个诞生了马克思、恩格斯、爱因斯坦和贝多芬的国度。来到德国,来到贝森黑,感受原汁原味的文化,体验五彩斑斓的生活

细致讲解

认真聆听

临近尾声,杨老师欢迎各位同学到国际交流处咨询相关问题,她鼓励大家志存高远、规划人生,站在世界的宏阔角度上思考未来的要求。为使更多优秀同学能够入选我校大学生国外交流项目,杨老师鼓励同学们积极做好外语学习、专业准备,争取更好的发展。

(作者:李亚男 摄影:李亚男 编辑:cuilian)