展技能、亮风采、强内功、促成长——会计教研室举办教师基本功比赛

发布时间:2018-04-03阅读数:

为加强我院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和学院人才培养质量, 328日,会计教研室在2205举办了青年教师基本功比赛。比赛由教研室主任牛晋霞主持,全体教师参加。本次比赛本着“公平公正,优中取优”的原则,由所有教师对参赛教师进行匿名评分。

比赛过程中,每位教师从课程教学目的的介绍、教学内容重点难点的讲解及教学手段方法的展现等充分展示了自己的风采。老师们根据参赛教师的教学设计、课堂教学(教学目标、教学内容、教学方法和手段、板书、教态等)、教学反思进行了现场匿名评分,并肯定了每位老师的优点,指出了不足。最终赵云芳教师获第一名、鹿敏老师第二名、靳江燕老师和张晓伟老师并列第三,四位教师将代表本教研室参加我院的比赛。

教学是学校的中心任务,提高教学质量是每一名教师的责任和使命,此次比赛为大家提供了观摩和能力展示的平台,不仅加强了自身教学水平的信心,更进一步坚定了自己“不忘初心”的教书育人决心。本次教师教学基本功比赛的圆满举行,不仅促进了教师之间的教学交流,更体现了我院“传帮带”优良教学作风。

会计教研室举办教师基本功比赛

(作者:会计教研室供稿 编辑:cuilian)