我院开展教学中期学生座谈会

发布时间:2018-11-08阅读数:

为了更好地了解我院学生管理、学生服务以及完满活动的开展等情况,进一步提升教学质量, 1171700,我院在青藤书院开展了2018―2019学年第一学期教学中期学生座谈会。此次座谈会由许德芳、李奥兵两位老师主持,2016级、2017级、2018级学习委员参加了会议。

老师解答同学们的问题

座谈会伊始,两位老师首先阐明了本次会议的目的,可以解答同学们的各方面疑惑,希望同学们能踊跃发言,提出自己的问题。

一位同学提出了关于考研考证方面的困惑,李奥兵老师说关于这个方面,首先在校应该好好学习,上课认真听各科老师讲解,学好自己的专业知识,保证不挂科。在此前提下,每个人还需制定自己完整的计划,以配合自己的考研和考证目标。

同学们认真听讲

有同学就请假次数是否影响考试成绩及怎样降低挂科率提出疑问,许德芳老师针对由于学校活动多导致请假次数多的问题说明了情况,完满活动是学校的办学特色,活动与上课时间有矛盾的情况确实存在,但是也需要学生的自我调节,在专业课程和完满活动中间尽量做到平衡。针对挂科率的问题,许老师这样说道:对于怎样降低挂科率有时得看学委的个人影响力,但是最重要的是需要学委与班长、团支的帮助督促,对学习有困难的同学给予帮助,尽量避免挂科现象的发生。最后李奥兵老师讲到,一个班的挂科率与本班的学风密切相关,并从自身举了几个例子,充分说明了一个班级要具有良好学风的重要性。

老师与同学进行互动

紧接着,各个专业的学习委员提出了几个关于课堂教学的一些问题。专升本的同学们说出了他们的困惑,通识课与专业课该如何分配。对于这个问题,李奥兵老师回答道,对于专升本的学生来说,和其他的学生是没有分别的,在牢抓专业课的同时,也要将通识课程纳入自己的学习体系。

在此次座谈会中,两位老师都进行了总结记录,同时也帮助同学们解答了学习生活中的困惑,促进了教学质量的提高,也让每位学生收获满满。
(作者:孙芙华 摄影:郑煦 编辑:cuilian)