促进教学实效 师生互动“零距离”——张杏利老师开展“关注学生成长发展”师生互动座谈会

发布时间:2018-11-07阅读数:

密切关注学生成长不仅限于教案内容,更要着重关注学生课堂学习状态及其接受能力。为更好地引导学生学习和发展,11610:00,淬炼商学院张杏利老师在三达书院会客厅开展“关注学生成长发展”师生互动座谈会。

座谈会上气氛活跃,同学们踊跃发言,提出当前在学习、生活和成长中所遇到的问题和困惑。张杏利老师热情地与大家交流并针对同学们提出的问题做了一一详解。

现场氛围活跃

张老师热情解答学生困惑

大家普遍觉得进入大三后专业课难度增加又面临着备战考研的压力难免有些吃力。对此张老师强调,大三是打好专业基础的关键时期,所谓“万丈高楼平地起”,无论毕业之后何去何从,掌握牢固专业知识与能力都是至关重要的。在学好课业的同时思索今后的发展方向,明确目标后为之努力。

同学们认真听讲

通过张老师的耐心讲解,同学们对如何学习专业课知识有了更加清晰的认知。此外,张老师更是鼓励同学们要自主学习,转变学习观念与方式,加强课堂内外与老师的沟通与交流,以此营造良好的学习生活氛围。

此次座谈会贯彻了“以学生为中心,教师为主导”的教学模式,为师生沟通提供了一个良好的平台,不仅拉近了师生间的距离,更帮助学生解决了步入大三以来的迷茫和困惑,让大家及时调整状态明确未来目标,寻找适合自己的学习方法,为实现今后的人生目标做准备。

(作者:佚名 编辑:cuilian)