每天进步多一点点——记财务管理(注册会计师方向)专业学生座谈会

发布时间:2018-11-06阅读数:

根据山西农业大学信息学院教务处《关于开展20182019学年第一学期中期检查的通知》文件精神,为了广泛听取学生对学校教学工作的意见和建议,进一步提升教学质量,1121500,会计教研室在无边书院三层会议室召开了学生座谈会,座谈会由会计教研室主任牛晋霞主持,2016级、2017级、2018级财务管理(注册会计师方向)专业部分学生代表共40人参加。

牛晋霞老师做介绍

首先牛晋霞老师对此次座谈会的目的和内容作了简要说明,此次座谈会旨在倾听同学们希望老师们讲什么、怎么讲等方面提,希望每位同学踊跃发言,提出一些可行性建议。

同学们踊跃发言

会上,同学们踊跃发言,整体上对学校的教学比较满意,但仍存在一些问题。教师教学方面,18级新生代表认为:希望老师们的教学方法多样化,鼓励学生参与课堂,激发学生学习兴趣;16级学生代表希望老师们能够加强责任心,给予同学们更多的关心,让同学们感受到家庭的温暖。教学管理方面,18级学生代表认为:学校的完满活动过多,时常会与专业课时间冲突,学习的时间太少,大部分时间投入到了完满活动中;17级学生代表认为,目前部分课程班容量较大,课堂效果不好,希望学校可以进行调整。在教学保障方面,同学们提出5号,6号教学楼的PPT荧幕不清晰,对学生们上课有一定的影响;部分老师不承认学校的大假条;图书馆的位置太少,占座现象严重;同学们上课的教室不定,教室之间距离太远,休息时间短,精力有限。其他方面,三达B栋,C栋,没有热水;无边B栋的暖气经常性的没有温度等等一些问题。

同学们积极讨论

针对这些情况,牛晋霞老师认真聆听,并将这些问题一一记录下来。她说“很感谢同学们这段时间的用心发现,你们的建议我会尽快给学院反映,尽量帮助大家解决这些困扰。” 时牛老师也为大家解答在学习专业课过程中存在的一些疑惑和难以解决的问题,同学们的脸上露出了满意的微笑,座谈会在和谐气氛中圆满结束了。

座谈会有助于我院教学工作的不断改进,同时拉近了师生间距离,增进了师生间的感情,帮助同学们解决了学习过程中遇到的困惑,还为大家学好专业课程提供了有益的方法,同学们收获满满。师生每天进步多一点点,共同建设最好淬炼,最美信院!

(作者:高 峥 编辑:cuilian)