思考的魅力——牛晋霞老师召开学业导师见面会

发布时间:2018-11-06阅读数:

1121600,会计1701班和会计1702班在无边书院召开学业导师见面会,学业导师牛晋霞老师围绕“学与思”展开了一次与学生之间的心灵交流,主要阐述了以下三方面的内容。

一是学不忘思。在学习中不忘思考,正如古人所说:“学而不思则罔,思而不学则殆”。一个人在学习中,倘若只知死记硬背,而不知加以思考、消化,那也将毫无收获。牛老师还列举了会计专业的理论知识,将自己的亲身经历讲述给我们听,让我们如沐春风。

作为学生的我们正是如此,只有学而思之,才能将所学的知识融会贯通、举一反三。学与思结合,是掌握知识过程中的必由之路。

二是了解前沿。牛老师还提出当代大学生需要了解前沿。社会在不断的发展进步,许多事物在更新换代,在学习的过程中也要实时关注社会动态,紧跟着时代的潮流。牛老师提出,我们应当在努力学习专业理论知识的同时加深对会计行业前景的了解,同时也有助于增广学生的见识面。

三是专业技能。在学好专业理论知识的同时,也要加强锻炼自己的实践操作能力。牛老师说到,我院重视学生的全方面发展,重视开展各类完满活动,不乏有与专业相关的活动,这类型的活动不仅有利于增强学生的实践操作能力也有利于学生对专业知识的巩固。让学生在完满中感受专业特色,在实操中了解专业魅力。

在导师分享完以后,我班学生开始了和专业导师沟通交流,导师逐一为提出问题的学生进行答疑解惑。

最后,在融洽的交谈中,学业导师见面会也走向了尾声。我们将时刻牢记老师的谆谆教诲,真正做到学以致用,感谢牛老师,期待下一次的见面会。

思考的魅力——牛晋霞老师召开学业导师见面会
图一

(作者:佚名 编辑:cuilian)