百题讨论出真知 众志成城话质量——会计教研室第九周工作例会

发布时间:2018-11-01阅读数:

1031日下午三点半,会计教研室主任牛晋霞老师主持召开了第九周教研室工作例会,教研室及其他相关老师参加了会议。

牛晋霞老师首先从教学内容、课堂质量、教师态度等方面对教研室老师进行全面的了解并进一步提出更高的要求,然后对期中教学工作进行部署,最后组织毕业生论文辅导教师进行题目审核。

第一,期中教学文件检查。为了进一步规范教学活动提高教学质量,教研室各位老师对教学大纲、授课计划书、教案等教学文件展开了自查与互查,重点检查了教师授课实际进度与教学计划和教学日程表是否一致,有极个别老师有微小的差异,但会在以后的教学周做适当的调整,总体不影响整体的教学进度。通过此次检查,老师们进一步规范了自己的教学行为,为人人争做“教学标兵”营造了一个良好氛围。

第二,毕业论文题目审核。为了响应学校关于毕业生论文一生一题的要求,教研室组织毕业生论文辅导教师进行了毕业生论文题目的审核与修改工作,会议中论文指导老师就论文题目的可行性、时代性以及专业性进行了热烈的探讨,认真分析了每一个题目的意义和价值,对重复的、陈旧的题目进行了认真的修改,真正做到了一生一题。

在老师们的热烈讨论中本次教学例会圆满结束,通过这两方面的部署,不仅使进一步规范了教学活动,也为2019届毕业生的毕业论文工作奠定了良好的基础,切实响应了学校为提高教学质量做出的各种要求和号召。

(作者:会计教研室供稿 编辑:cuilian)