李玲老师开展导师见面会 为考研同学设立考研加油站

发布时间:2018-10-25阅读数:

1023日下午,李玲老师与2015级行政管理专业考研的同学在青藤书院召开交流会。

距离研究生考试仅剩2个月的时间,备考时间越来越少,发觉不懂的知识点越来越多。在紧张的冲刺阶段,李玲老师结合不同的专业及大家的复习情况,从英语、政治、数学、专业课等4门考试课程及时间分配方面给大家提了几点建议。

英语复习要收缩战线,把握重点。在最后的60余天里,大家要从阅读题和翻译题里找出生词、难词,改造成自己的模板。阅读题重在温习错题,揣摩思路,而翻译与完形填空熟读历年真题。

政治复习要“现实”“史实”一肩挑。在回顾和复习基础知识时,要对照着考纲进行。做练习题时,以往年的真题为主,通过真题的练习,了解真题的命题方向,结合大纲掌握命题趋势。

数学要返璞归真,提炼精华。在冲刺阶段做一些典型题,把基本功练熟练透,巩固做题的感觉,尽量做到一题多解,一题多变。

专业课要连点成线、引线成面。专业复习的最后阶段,要掌握专业课知识框架,把握核心考点,强化知识点的记忆。

把握时间分配,模拟考试现场。在最后2个月,我们的训练需要做得更有针对性。而对于没进行过限时训练的同学来说,最后2个月的训练更是至关重要。

交流会接近尾声,同学们针对自己的复习现状向李老师进行了提问,李老师耐心细致的给大家一一解答。最后,李老师还建议大家劳逸结合,锻炼减压。这次交流会,使同学们对考研有了更清晰的规划,为研究生考试做好了充分的准备。

李玲老师开展导师见面会 为考研同学设立考研加油站

(作者:佚名 编辑:cuilian)