公共管理教研室开展“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”大讨论 ——记公共管理教研室第2周例会

发布时间:2019-03-07阅读数:

36下午15:00,公共管理教研室全体教师在艺术楼2层召开了第2周教研室例会,会议由教研室主任谢晓军老师主持,教研室全体教师参加。

谢老师首先总结了上周教学情况,安排了下周的工作要点。随后,老师们以“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”为主题进行了长达2小时的激烈讨论。

老师们积极讨论文件精神

谢晓军:通过学习和讨论彭董事长对学校定位的精辟解读和对未来学校发展战略的高瞻远瞩,为我们教师指明了方向,犹如一注强心剂,令人欢欣鼓舞。尤其是“三位一体”向“四位一体”的转换,进一步凸显了商科教育在学校整体发展过程中的重要性,我们作为淬炼商学院的一份子,在被赋予荣誉感的基础上更要转换思路,在教学过程中以此为指导思想,切实贯彻落实文件精神,为学校宏伟蓝图的实现添砖加瓦。

张文燕:随着时代的发展,社会对人才的要求越来越高,专业技能仅仅是其中一个方面,更重要的是全方位发展,我院人才培养模式走在了时代的前端,符合现代社会对人才的需求,信息产业商学院特色人才培养模式为我院学生实现弯道超车提供最有利的条件。作为一名教师,我们要努力提升自己的业务能力,成为一名跟得上时代的合格的信院人。

李玲:经过学习董事长的文件精神,我对信息产业商学院的办学定位及“四位一体”的培养模式,一是赞同,二是支持,三是参与。赞同商学院定位首要服务信息产业;支持“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”的培养模式;参与到领导力课程的实际授课中,努力实现以学生发展为中心,乐教、乐学、创造、创业的价值观。

李帅:学习了董事长关于学校办学定位和发展战略的文件,结合自己所任教的学科、专业的发展,我觉得在行政管理专业建设中可以借助学校“新商科”的发展机遇而有新的进步。学校的办学定位为我院行政管理专业的学生提供了较为丰富的企业管理等商科类的知识,应充分认识到商科教育在学院的核心地位,以培养培养管理人才为目标,把商科教育放在首位,同时结合完满教育、通识教育和专业教育,全方位培养学生。

张杏利:作为淬炼商学院的教师,应充分认识到商科教育在学院的核心地位,以培养培养管理人才为目标,把商科教育放在首位,同时结合完满教育、通识教育和专业教育,全方位培养学生。

焦晶:作为一名专业课老师,我深深感到党和政府对高等教育的重视程度不断加大。我对“新商科”的定位坚决拥护且充满信心,未来我们必将兢兢业业站好讲台这个神圣的岗位,用自己的点滴努力为培养有利于地区、有利于国家和社会发展的人才贡献自己的微薄力量。

贺林:学习了董事长关于学校办学定位和发展战略的文件,本人作为一名专业教师对于学校开展完满教育以及通识教育的学院定位表示非常赞同。本人在教书过程中也在不断的鼓励学生多多涉略其他学科的知识,尤其是当今时代信息发展的技术。在学院践行“商科+完满+通识+专业”教育的四位一体定位过程中,希望学校能够多多听取普通学生对于完满活动的设想,为学生提供更高质量的完满活动,激发学生参与的主动性和积极性。

贺林老师进行读书分享

最后,贺林老师进行了读书分享:最近学习了《中国共产党纪律处分条例》。2015年中共中央印发了该条例,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。通过学习认识到党自己严格管理自己的决心和实际行动,注重突出问题并严格制度规范,扎紧制度的笼子,将权力关进笼子里,让不敢腐不想腐不能腐成为实际。作为一名教师党员我将严格管理自己,认真遵守党的纪律,兢兢业业干好本职工作。

(作者:公共管理教研室 编辑:cuilian)