公共管理教研室例会及教师座谈会议记实

发布时间:2018-12-21阅读数:

1219日下午,公共管理教研室全体教师在三达书院导师见面室开展了第十六教学周的教研室例会及教师座谈会议。

教研室主任谢晓军老师首先根据学院院长苏老师就期末各主要工作内容的布置和老师们强调了几个工作要点。首先期末考试试卷的审阅一定要严格坚持林校长提出的定点阅卷,强调阅卷工作的严肃性;结合今天的期末教学工作检查在考试结束后对课程档案袋内容进行完善整理;此外在期末考试期间,认真履行监考职责,站好寒假前最后一班岗。工作会议结束后,老师们围坐一起就一个学期来教学工作中遇到的困难、问题进行了交流会谈,提出了一些教学、教学支撑方面的改进意见。

最后,李玲老师做了教研室例行的读书分享。

“意大利著名作家亚米契斯撰写的世界名著——《爱的教育》。读罢此书,我心潮澎湃。为什么这本书如此吸引我呢?那是因为这本书能让我的心灵受到一种净化。这本书主要写了发生在意大利四年级学生安利柯身边各式各样的感人故事。文中把爱诠释的淋漓尽致、真真切切。大至家乡之恋,小至亲子之爱、师生之情、朋友之谊。字里行间,感人肺腑、动人心弦。有很多人说“人情味”在世间已慢慢淡化。现在的社会在飞速发展,人们只看重自己的利益,根本不顾及别人的感受。而在《爱的教育》中,一群小学生却拥有一颗爱心,一颗真挚的心,他们拥有着高尚的情操和美德,他们对祖国对亲友对老师对陌生人的爱虽不是轰轰烈烈,只是平平凡凡,但我会被他们深深触动。其实,我们身边处处洋溢着“爱”,只要我们留心观察细小的现象,就会觉得我们幸福地倘佯在无边的“爱”的海洋中。爱是什么?爱是萍水相逢人的一个微笑;爱是一句父母对孩子关心的话语;爱是同学之间的友好交谈……爱就像空气,时刻环绕在我们身边。”

大家表示读书分享的惯例给老师们提供了很好的学习、交流机会,未来教研室会进一步坚持发扬这一好的做法,在适合的时候以学业导师的身份带动同学们也开展这类有意义的活动。

公共管理教研室例会及教师座谈会议记实

(作者:淬炼商学院公共管理教研室供稿 编辑:cuilian)