发挥专业课优势 助力学生完满教育

发布时间:2018-11-30阅读数:

20181128日下午,公共管理教研室主任谢晓军带领教研室教师李玲、张杏利、张文燕、贺林、焦晶、李帅等6位教师在无边书院为我校前往武汉参加“2018-2019公益未来·玛氏箭牌垃圾投进趣项目”区域赛的三支队伍进行指导。此次为公共管理教研室对参赛队伍的第二次指导,第一次指导1126日在青藤书院展开。

发挥专业课优势  助力学生完满教育
教师认真听取学生项目陈述

三支队伍通过PPT的方式依次向老师讲解了他们的项目理念及项目策划,在座老师充分肯定了各支队伍的项目理念,并结合大赛活动主题对项目策划提出了各自的意见。大到项目的整体思路,小到PPT的字体颜色,老师们都认真负责的进行指导。谢晓军老师提出,项目理念与策划要紧扣大赛主题,做到理念和项目策划的一致性;张文燕老师提出,项目要以数据为支撑,增强项目说服力;李玲老师指出,项目设计中不要忽视商业性这一要求;焦晶老师提出,PPT的字体和颜色要符合整体的审美要求并照顾观众的感受;张杏利老师指出,项目陈述要言简意赅,注意时间要求;贺林老师指出,项目整体要逻辑性强,让观众能一目了然;李帅老师指出,项目陈述人要注意仪容仪表,给评委留一个好的第一印象。在座教师在集体探讨的基础上,分组进行指导,提出很多针对性的意见,并为参赛学生答疑解惑。

发挥专业课优势  助力学生完满教育
分组指导

2018-2019公益未来·玛氏箭牌垃圾投进趣项目”对学生的专业能力和非智力因素进行了考察,既提高了学生对公益、环保的关注,又通过比赛培养了大学生的创新意识、团结协作精神和理论联系实际的精神,完成了专业教育和完满教育的完美融合,同时展示了新时代社会主义事业建设者和接班人的风貌,真正达到“1+1>2”的效果。

(作者:公共管理教研室 编辑:cuilian)