不积跬步无以至千里 ——记淬炼商学院市场营销教研室第十一周例会

发布时间:2018-11-20阅读数:

20181114日下午,淬炼商学院市场营销教研室召开了2018-2019学年第一学期第十一周例会。此次例会由教研室主任庞婷老师主持,市场营销教研室全体教师参会。

教研室活动第一项工作,庞婷老师统一18级教学大纲修订工作。庞婷老师针对教研室老师修订的2018级教学大纲进行细节强调与进度敲定。庞婷老师一再强调:教学大纲编制需注意:1.课程编号和课程名一定要与最新人才培养方案一致。2.编制大纲时,注意课程属性(选修还是必修)。3.理论课程,实训课程及领导力课程考核方式各有规定。4.教学重点和教学难点合在一起“教学重点及难点”。同时,对大纲修订的进度进行敲定,她提出,每位老师按时完成自己的分内工作,会很大程度上提高教研室集体的工作效率

庞婷老师规范2018大纲修订

第一项任务完成后,赵恩北老师分享了课程建设研讨会,他提出,市场营销作为紧紧贴合实际的专业,授课应与时俱进、切合实践。最关键之处在于,课堂应该还给学生,充分发挥学生在课堂上的主观能动性和参与性。读书使人进步,读万卷书行万里路,管蓉霞老师分享了她近期所读的书《奢侈品战略》,她提出:人类最重要的一件事是:人终有一死和死后来生的问题。因为这些问题无论古代还是现代,都与整个人类奢侈品背后的根本(和永恒)的运行机制有密切关联。当认识到人终有一死的时刻,人类发现极致的奢华不是拥有财富或身居高位,而是可以永远地活下去,在死后也能尽享舒适。每一个伟大的文明都用自己的,而且往往是卓越的方式表达了对永生的渴望—轮回(灵魂转世到其他人或动物的躯体上)、涅槃等。人类最极致的奢华是永远活下去。

赵恩北老师分享课程建设研讨会

最后,教研室的老师们兵分两路,吴丽芳老师和潘卉老师参加了我校的国培示范项目培训教师经验交流分享培训会,赵恩北老师、庞婷老师、王江骥老师和管蓉霞老师观摩了淬炼商学院程建波老师的示范课,程老师授课由浅入深、细致通俗、容易理解,观摩后感触良多。

不积跬步无以至千里,市场营销教研室的全体教师,一直致力于从小事做起,从细微处入手,全方位提升自身素养。

(作者:市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)