学业导师一对一:“备战考研不是事儿”

发布时间:2018-11-20阅读数:

111515:00,淬炼商学院张杏利老师在三达书院会客厅对备战考研的公共事业管理专业1501班的段彩霞同学进行一对一课业辅导。

作为一名学业导师,就是要在教师和学生之间建立一种“导学”关系,关注学生的思想、学习、生活等各个教育环节,实现因材施教和个性化培养,有效地提高学生的综合素质、创新精神和实践能力,张杏利老师深知学业导师的责任并一直落实在课堂内外的方方面面。

正所谓“术业有专攻”,张杏利老师毕业于河南大学社会保障专业,精通自己所学专业,经常利用课余时间帮助同学们解答疑惑。当她了解到段彩霞想要考取山西财经大学社会保障专业研究生后,特意抽出时间对其进行一对一辅导。

张老师详细罗列了社会保障学和公共管理学的大体知识框架,勾画了各知识点下的重点、常考点内容,并结合段彩霞的学习现状为她制定了学习方法与考前各阶段的目标。

距离2019年考研初试只剩下短短一个多月的时间,同学们普遍表示“心态崩了”,张老师向同学了解过近期学习生活状态之后,从时间规划、分清主次、把握关键点等方面提出了中肯可行的建议。并通过身体力行的考研经验,强调了根据自身定位夯实基础、找到突破口的重要性。张老师的现场指导给处于考研冲刺期的同学们打了强心剂,在面临考研的紧迫时刻引导了同学们的备考方向、调整情绪和状态,用最好的自己面对最严厉的磨砺。

最后,张老师用最老生常谈的“天道酬勤”作为结束语激励备战的考研学生。熬过了一个人的夜,走过一个人艰辛,所有一年付出的一切都只为了成为最好的自己。考研必胜!

学业导师一对一:“备战考研不是事儿”

(作者:佚名 编辑:cuilian)