会计教研室举办第四届“青年教师教学基本功竞赛”

发布时间:2019-03-29阅读数:

为加强淬炼商学院青年教师队伍建设,强化教师教学基本功,提升教师综合素质和学院人才培养质量, 328日,会计教研室教师在本教研室举办了青年教师基本功比赛。比赛由教研室主任牛晋霞主持,全体教师参加,并邀请营销教研室主任庞婷老师作为比赛评委。本次比赛本着“公平公正,优中取优”的原则,由所有教师对参赛教师进行匿名评分。

比赛过程中,每位教师从课程教学目的的介绍、教学内容重点难点的讲解及教学手段方法的展现等充分展示了自己的风采。评委和老师们以参赛教师的教学内容、教学方法、教学态度、教学基本功及教学水平五方面作为评分标准,为参赛教师进行了现场匿名评分,并肯定了每位老师的优点,指出了不足。最终张君、李玲和王一堃三位教师在本次比赛中拔得头筹并将代表本教研室参加我院的比赛。

教学是学校的重要任务,提高教学水平是每一位教师的责任,此次比赛为大家提供了学习和能力展示的平台,教师们不仅提升了自身的教学水平,更进一步坚定了自己教书育人决心。本次教师教学基本功比赛的圆满举行,不仅促进了教师之间的教学交流,更体现了我院“传帮带”优良教学作风。

会计教研室举办第四届“青年教师教学基本功竞赛”

(作者:会计教研室供稿 编辑:cuilian)