公共管理教研室举办第四届青年教师教学竞赛初赛

发布时间:2019-03-22阅读数:

320日下午,根据学校教务处《山西农业大学信息学院关于举办第四届青年教师教学竞赛的通知》以及淬炼商学院的总体安排,公共管理教研室符合竞赛条件的七名教师在艺术楼二层举行了初赛。淬炼商学院副院长许德芳、公管教研室张国民教授、营销教研室主任庞婷、管理教研室主任苗泳丽、财务教研室主任闫述丽以及五名学生代表作为评委对七位教师进行了评分。

淬炼商学院副院长许德芳老师首先介绍了评委及评分标准,根据抽签结果,参赛老师们依次上台进行15分钟的现场教学演示,评委根据教学内容、板书设计、语言教态、教学方法等方面的表现进行综合评分,最后推荐三名教师参加学院比赛。

其中,李玲老师以《组织行为学》中“感知过程的要素”为主题,通过一个互动小游戏导入新课,运用案例分析的形式重点讲解课感知的主体和客体,最后以提问的方式总结了本节课的主要内容,重难点讲解清晰,互动良好,学生积极思考,课堂气氛活跃。张杏利老师以《公共经济学》中“中国高速公路的供给”为主题,立足现实,结合理论,思路清晰,逻辑严谨,注重与学生互动,讲课过程中言谈举止得体,能给人如沐春风的感觉,且能巧妙地抓住学生的注意力,引人入胜。焦晶老师以《行政管理学》中“政治与行政”为主题,核心内容论述深入,讲解理论的过程运用浅显易懂的案例和方法,帮助学生理解和接受,效果良好。

张国民教授点评到,听了七位青年教师精心准备的教学演示,感到十分满意和欣慰。这次比赛,不仅是教研室内部选拔,更是老师之间的互相切磋和学习,青年教师要不断提升自我,积累经验,立德树人。

经过两个多小时的比赛,最终张杏利、李玲、焦晶三位老师获得前三名,将代表公共管理教研室参加淬炼商学院的二次选拔,预祝三位老师取得优异成绩,展示出最佳风采。

公共管理教研室举办第四届青年教师教学竞赛初赛

(作者:公共管理教研室供稿 编辑:cuilian)