提高标准 真抓实干 ——记会计教研室试卷和课程档案评比活动

发布时间:2019-03-20阅读数:

为了更好的规范试卷的阅卷和课程档案的归档工作,313日下午教学例会结束后,淬炼商学院会计教研室在3号教学楼4层办公室开展了试卷阅卷规范和课程档案归档的评比工作。

针对试卷评比,会计教研室主任牛晋霞老师提出了评比的要求及评分点,主要从试卷阅卷的准确性、规范性、试卷的涂改程度、整洁干净及归档材料的完整性几个方面进行打分,总分为10分。各位教师秉着互相学习的工作态度,认真的对教研室每位教师的试卷都进行了翻阅和评比,经过最后的评比,程建波老师获得第一名。

在整个过程中,牛老师对试卷中还可能存在的共性问题再给老师们做了详细说明,进一步的指出阅卷工作的重要性,要求以后老师在阅卷工作中一定要端正态度,认真严谨,尽量减少任何可能出现的错误,为自己及学生负责。

评比工作结束后,靳江燕老师就图书馆值班的读书内容为大家做了分享,内容是财会月刊上的一篇论文,主题是关于会计稳健性与盈余管理的实证研究,主要内容及论文的结论给各位老师做了说明,各位老师从中受益颇多,也积极进行讨论,为以后做科研打好坚实的基础。

提高标准  真抓实干 ——记会计教研室试卷和课程档案评比活动

(作者:佚名 编辑:cuilian)