阅卷大比拼,科研申报在进行——管理学教研室第三周例会

发布时间:2019-03-15阅读数:

试卷评阅工作不仅关系到学生的切身利益,还关系到教师的工作态度,甚至关系到学校的整体教学水平。试卷评阅是教师工作能力的体现,同时也是学校整体水平的一个角度的呈现。为了进一步提高试卷评阅质量,统一阅卷标准,规范评阅内容,管理学教研室各位老师于本周三下午在管理学教研室针对上个学期的期末考试试卷开展了一次“大比拼”活动。

313日下午,在苗咏丽老师的安排下,管理学教研室每一位老师分别拿出已完成评阅的试卷和课程档案袋交由其他老师进行审阅,最终评出了试卷评阅工作的前三名供大家参阅。通过对这三位老师试卷评阅的学习,其他各位老师不仅学习到了评阅试卷工作的小技巧,还针对如记分册给分混乱、乱涂乱写等情况应及时改正。最后,大家一致认为,试卷评阅工作要做到认真、细致、精益求精,在以后的试卷评阅工作中要尽量杜绝在试卷上涂改这一现象。课程档案袋封面内容要填写完整,袋中资料“一个都不能少”。

试卷评阅工作结束后,苗咏丽老师以“深度转型,内涵发展,突出特色”为思想指导就“关于申报2018-2019学年校级教学改革研究项目的通知”展开了深入学习和讨论,大家一致认为,科研是社会生产的动力,也是教育发展的基础。立项范围要实际化、标准化、可行化、结构化、创新化,杜绝立项范围过高、过大、过虚,要突出我校“信息产业商学院的发展定位”。项目申报过程中责任到人,每位项目参与者都要完成自己的本职项目工作,主持人与项目参与者讨论后确定项目申报名称及内容。在项目申报过程中遇到任何事务,均需项目主持人召集其他参项人员共同商议后再做定论。最后,管理学教研室暂定将所有老师分为三组分别进行科研项目申报,尽快确定各组立项方案并提交。

阅卷大比拼,科研申报在进行——管理学教研室第三周例会

(作者:阅卷大比拼,科研申报在进行——管理学教研室第三周例会 编辑:cuilian)