我院开展“实验课听课评价”培训会

发布时间:2019-03-14阅读数:

313下午1400,我院在会议室举办了“实验课听课评价”为主题的培训会。会议由校级督导赵恩北老师主讲,淬炼商学院全体教师参加。

赵老师结合淬炼商学院实验、实训课运行的实际情况,分别从教学态度、教学组织、教学方法、教学效果及教学水平五个方面介绍了听课的具体要求。

赵老师的讲解既全面又详细,例如,教学组织的具体要求是:课前准备充分,计算机、软件等实训设施运行正常;资源利用合理,便于学生操作,教学环节安排合理、有序;严格遵守有关规章制度,按设备性能、规程要求操作。教学方法的要求是:教学实训目的、要求、操作重点须用板书或课件书写明示;教学内容能反映本专业技术或技能,体现新技术及发展趋势;计算机操作过程、实施步骤讲解清晰准确、简明易懂;教师示范(或演示)操作到位,学生按规程要求操作;指导学生认真负责,答疑正确,纠错及时,监护严格。

最后,赵老师以听课过程中发现的问题为例,生动形象地解释了实验、实训课如何提高学生的实践操作能力,激发学生学习兴趣,以及在实际授课中如何注重学生应用能力和创新意识的培养。

整个培训过程,老师们仔细听、认真记,会后还进行了小范围的讨论。通过这次培训,淬炼商学院的老师们理解了实验、实训课的具体评价标准,也一定能按照评价标准的要求,在以后的授课中建立良好的实验教学秩序,不断提高教学水平。

我院开展“实验课听课评价”培训会

(作者:佚名 编辑:cuilian)