会计教研室组织学习教育厅相关文件和董事长讲话精神

发布时间:2019-03-11阅读数:

36日下午,淬炼商学院会计教研室组织全体教师认真学习了《山西省教育厅关于加快建设高水平本科教育的实施意见》、《山西省高等学校精品共享课程立项建设与认定办法(试行)》、《山西省高等学校虚拟仿真实验教学项目立项建设与认定办法(试行)》等相关文件和彭鸿斌董事长《从信息产业商学院轨道实现弯道超车》的讲话精神。

通过对教育厅相关文件的学习,全体教师进一步明确了深化课堂教学改革、实践育人、学业指导、课程资源建设等方面的目标和任务,并就本专业建设相关精品共享课程中的团队建设、教学设计、教学活动、教学效果、项目管理等相关问题进行了认真的研究与分析。

通过对董事长讲话的细致学习和热烈讨论,大家高度认同董事长关于“新商科”和“新工科”的相关论述以及“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体的办学理念。大家一致认为,淬炼商学院,承担着做好商科教育的重任。我们需要齐心协力不断整合商科课程资源,建立品牌课程群机制,优化商科课程结构,在教材的选择上应该更加慎重和考虑全面,融入前沿知识和动态,融合信息时代的新元素。相关领导力课程可以引进著名大学的经典商业案例,同时也要注重积累国内中小企业的经典案例,以建立符合信息产业商学院特色的商业案例库,扩展师生的视野与思维。加强商科领域的国际交流合作,让更多师生走出去,拓展国际视野,使我们的商科教育更符合国际化趋势。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。淬炼商学院的发展任重而道远。

会计教研室组织学习教育厅相关文件和董事长讲话精神

(作者:佚名 编辑:cuilian)