我院各教研室开展“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”大讨论

发布时间:2019-03-07阅读数:

36日下午,我院各教研室通过教研室例会、专题研讨会等形式,就“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”集团年会精神展开学习讨论。

会计教研室在3号楼401教室召开了本学期第一次教研室活动,教研室岳昕和李锐结合集团年会精神就本学期所带《财务管理》领导力课程谈了课程讲授的经验、存在的问题及下一步改进的措施;其他教师也就领导力课程建设谈了自己的看法。

财务管理教研室全体教师开展了主题为“弯道超车,挖掘领导力课程特色”的大讨论。会议围绕我校办学定位“信息产业商学院”,结合领导力课程——财务管理课程的教学实践,老师们展开了热烈的讨论,对“如何体现领导力课程特色、如何在财务管理课程中融合信息产业、如何调动非商科专业学生学习热情”等问题做了深入的交流,为今后进一步打造精品领导力课程提供了方向。

管理学教研室全体教师积极献计献策,共话“新商科”。以学校管理层提出的“新商科”理念为指导,从自身出发提出了落实“新商科”的六点具体举措,以期助力我校从信息产业商学院轨道实现弯道超车。

市场营销教研室全体教师在教研室召开了本学期的第二次教学例会,会议主要围绕集团年会精神和学习文件进行了深入的学习研讨,大家各抒己见,充分表达了自己的意见和看法。

公共管理教研室全体教师在艺术楼2层召开了第2周教研室例会,会议由教研室主任谢晓军老师主持,教研室全体教师参加。谢老师首先总结了上周教学情况,安排了下周的工作要点。随后,老师们以“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”为主题进行了长达2小时的激烈讨论。

通过学习讨论,大家进一步明确了集团的愿景和使命,同时对学校的价值观和“信息产业商学院=商学院+信息产业”的新定位有了更清楚的认识。其次,对于学校“新商科”和“新工科”的战略有了新的理解,特别是对于“商科教育在几所学院将处于核心地位”的战略地位更加明确。另外,战略的调整对于承担新商科教育的淬炼商学院的教师,也提出了更高的要求。老师们表示战略调整是机遇,更是挑战,需要全体教职工戮力同心,共谋山西农业大学信息学院新篇章。

我院各教研室开展“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”大讨论

(作者:佚名 编辑:cuilian)