闫述丽老师为财务管理1805班开展导师见面会

发布时间:2019-04-22阅读数:

为了针对性解决同学们的问题,让同学们有更好的发展,41910:00,淬炼商学院财务管理1805班同学和闫述丽老师相约三达书院会议室开展导师见面会。

活动伊始,同学们和老师相互了解了一下,闫老师是一个博学又有亲和力的老师。老师说在接下来的接触中大家可以把她当成姐姐,同学们也很希望可以和闫老师打成一片。接着一个同学提出在过去半年的大学生活中,完满活动会和学业发生冲突,有点累。闫老师结合自身经历,告诉同学们不要怕辛苦,大学生需要增负,珍惜大学环境,莫负时光。并教给同学们如何处理好专业教育和完满教育的关系,大学生不仅要学好专业,更要全面地发展自己,做全面高素质人才。

大学需要养成自律的好习惯。最怕的就是无目标、懈怠的过完大学生活。每天坚持读书,无事时,结伴而行看看外面的世界,不出去转就永远不知道你不知道什么。在这个高速发展的世界,如果不能与时俱进,便会被社会淘汰。在财务共享的时代,基础性的学习已无法满足社会需求。

提前规划目标,老师为我们介绍了财务专业可以考的证书:初级会计证、教育资格证、证券从业资格证、证券投资分析师、人力资源……入职需要的敲门砖如此之多,怎还可以浪费时间呢。老师告诉我们在不久后会有一次任职实习,锻炼大家,让同学们提前感受职场,以便让同学们规划好是考研、考公务员还是直接投入职业。

不要提前给自己贴标签,每个人都是适合成功的。老师为我们举了自己的教师成长之路和害羞的学姐如何一步步突破自己,锻炼自己的语言表达能力,最后成功的事例。老师说每个人都是在突破自己的过程中成长起来的,当你回头看时会特别感谢当然努力的自己。

见面会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,闫老师给予的学业和生活上的建议,让自己对新学期有了更深层次的思考和规划,并表示会用切实的行动更好地过好大学生活。

闫述丽老师为财务管理1805班开展导师见面会

(作者:佚名 编辑:cuilian)