2015级财务管理(注册会计师方向)专业开展毕业论文期中检查

发布时间:2019-04-19阅读数:

为及时跟进毕业生的毕业论文,保证我院财务管理(注册会计师方向)专业学生毕业论文质量,更好的完成2015级学生的毕业论文指导工作,2019410日,会计教研室教师与管理教研室教师于淬炼商学院会议室开展了2015级财务管理(注册会计师方向)专业学生毕业论文的期中检查会议。此次会议由会计教研室主任牛晋霞和管理教研室主任苗咏丽共同主持,两个教研室全体教师参加。本次会议主要针对2015级会计专业学生的毕业论文开题报告、实习报告和毕业论文设计三个方面的指导工作做出探讨和总结。

会议第一步由每位老师汇报自己所指导学生的毕业论文完成进度和接下来的安排。然后各位老师提出在论文指导过程中遇到的问题,比如学生论文结构的安排、专业的创新等,并就这些问题,展开了积极的讨论,探讨解决方案。会议最后,两位教研室主任总结了大家的问题和意见,将实习报告以及论文的格式和内容进行了整合和规范,并对接下来的论文指导工作做了进一步的安排。

毕业生的毕业论文设计无论对于毕业生本人,还是对于学校、社会都有着至关重要的意义,因此,每一位论文指导教师都必须认真对待每位同学的毕业论文,除了帮助毕业生在论文设计过程中遇到的专业问题,还应督促学生积极创新,高质量的完成毕业论文的设计。此次会议总结了论文指导过程中的各种问题,并本着“因材施教”和“具体问题具体解决”的原则提出一系列的建设性意见,对于教师们保质保量的完成指导工作起到了十分重要的作用。

(作者:会计教研室供稿 编辑:cuilian)