我校淬炼商学院与山东科技大学泰山科技学院举办人才培养交流会

发布时间:2019-04-19阅读数:

为贯彻新课程理念,推动教育改革和学校发展,优化课堂教学培训新模式,搭建老师互相学习的平台,培养优质人才,4161400,我校淬炼商学院与山东科技大学泰山科技学院在淬炼商学院会议室进行了人才培养交流会。

双方进行交流

我校淬炼商学院教学副院长许德芳,财务管理教研室主任闫述丽,市场营销教研室主任庞婷,公共管理教研室主任谢晓军,管理学教研室主任苗永丽,会计教研室主任牛晋霞,山东科技大学泰山科技学院思政部教学副主任解嵘,行政管理学院副院长丁海奎,淬炼商学院教师鹿敏参加了本次人才培养交流会,深入交流了学校发展定位与培养特色。

双方分享经验

山东科技大学泰山科技学院行政管理学院副院长丁海奎老师表示,培养优质人才需要学校制定灵活的体制以适应时代的发展,深入进行综合改革,优化学校办学理念,办学秩序,引导学校发展,科学的办学理念有助于实现学校的特色发展,在践行中形成学校品牌。高校校园秩序是大学生管理中的重要方面,它不仅为整个育人过程提供保证,而且也以其特有的方式直接参与育人模式。

丁老师认为,当前的主要任务是加强与其他高校的合作分享经验成果,实现资源共享,同时吸收他人经验,发展自身不足,及时改进;制定2019年人才培养计划,明确人才培养计划的目标,提高效率;吸收其他学校的优处,教学由三位一体增加为四位一体,四位一体教学法能有效促使课堂教学与实践对接,激发学生学习兴趣,调动学习积极性和主动性,培养其综合分析和实践应用能力。在教学的同时融入自身特色,调整课程类型分类,增加各专业所缺少的课程,培养基于信息产业的管理人才;申报新的专业,培养更多的人才。增强自身师资力量,与其他高校进行教师交流教学,招收多方面教学的优质教师,同时培养自身的教师,以提高的师资水平。

本次的双院人才培养交流会进一步加强了两校的交流学习,巩固了相互的深厚友谊,共同提高两校水平,促进了两校的发展壮大,形成双院互补性的发展格局,为学生发展创造更多的可能。

(作者:王候星 摄影:郑 煦 编辑:cuilian)