市场营销教研室第七周教研室会议 ——探讨校级精品课程市场营销的建设

发布时间:2019-04-15阅读数:

410日,淬炼商学院市场营销教研室开展第七周教学例会,会议内容围绕校级精品课程市场营销建设问题展开安排和讨论。

作为精品课程的负责人赵恩北老师,就课程建设展开如下几点安排:

一、校内课程建设安排

1.加强教材建设,根据教学改革的需要,编撰配套配套辅导教材。

2.进一步加强课程考核的研究与改革,建立更加科学和完善的课程考核体系。

3.持续进行教学改革与教学研究,总结以往经验,探索新模式,研究新方法,不断提高教学效率与教学质量。

4.制作多媒体课件,应用多媒体进行授课,形象直观,加深学生对知识的理解。

二、校外调研

走进山西企业和省外的企业开展相关的调查研究,特别是一些新型的电子商务企业,吸收企业实践的新理念来充实整个课程体系内容。

三、团队学习培训

计划去国内市场营销专业做的比较好的高校或者优秀的企业本部进行学习交流,邀请有关企业长期奋战在营销岗位的优秀营销管理者举办专题讲座和进行研讨交流。也鼓励教师们多走出去提升自己的专业水平和实践能力。

其他老师也就市场营销课程的建设提出自己的建议,也就今后课程建设会面临的一些问题进行了交流探讨,通过此次会议研讨,全体教研室老师对今后市场营销课程建设的工作安排有了更清晰的思路和方向。

(作者:市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)