一切为了学生 为了学生的一切 ——刘小明教授对毕业班进行学业指导

发布时间:2019-04-03阅读数:

本学期开学以来,淬炼商学院特别强调担任学业导师的老师,既要重视新生班的学业指导,同样要重视毕业班学生的学业指导,对学生负责到底。近日, 刘小明老师深入太行书院对财务管理1502班学生进行学业指导与论文指导。

当前,毕业班学生正在集中精力完成毕业论文工作。不少同学由于平时疏于写作,缺乏研究训练,对完成合格论文信心不足,惶恐无措。刘老师首先指出,毕业论文既是在校期间最后一个综合的学习环节,也是步入社会、开始工作的起点,因为毕业论文要综合运用所学专业知识分析研究实务工作中存在的问题。他鼓励大家要树立信心,不畏困难,只要态度端正,多阅读参考文献,多思考专业理论,结合近期实习中总结发现的实际问题,完全可以完成一篇合格的毕业论文。刘老师还告诫同学千万不能投机取巧,选择代写、抄袭的“办法”应敷毕业论文。毕业论文完成得好,对于学生尽快适应第一份工作、尽快完成从大学生到社会人的转变意义重大。

随后,刘老师一一审阅、修正了大家的论文提纲,对同学们提出的具体问题予以解答。另外,对几位即将参加考研复试的同学,老师也给予专门指导。

老师的指导,激发了同学的信心,理清了同学的思路,消除了同学的困惑,相信大家都能按时交出一篇合格的毕业论文,顺利完成自己的大学学业。

一切为了学生  为了学生的一切 ——刘小明教授对毕业班进行学业指导

(作者:财务教研室,财务1502班覃琦供稿 编辑:cuilian)