考证考研该怎考虑? ——刘小明教授专题学业指导

发布时间:2019-04-03阅读数:

考证重要还是考研重要?两者可否兼顾?哪些证书最值得考?考研志愿怎么选?这些问题与困惑是许多经管类大学生急需解决的问题。2019328日晚上,淬炼商学院刘小明教授再次来到财务管理1804班,就考证和考研等问题为同学们进行专题指导、答询。

关于考证的问题,刘老师首先主张大家确定毕业时的目标取向,如果毕业时首选就业或创业,在校期间应结合专业课程的学习适时考证。根据国家有关部门规定,目前在校大学生可以报考的证书只有助理会计师资格证书,所以刘老师着重给大家讲解了助理会计师资格考试的科目、大纲、题型、答题要求等。

关于考研的问题,刘老师建议准备考研的同学也应尽早确定报考专业、类型(专硕、学硕)甚至招生院校,因为不同专业、不同类型、不同院校的考试科目与要求不同。刘老师建议大家应综合考虑自己的兴趣爱好、学科特长、理想就业地区、学制长短、学习方式(全日制或非全日制)等因素来合理选择专业、类型及招生院校,以求一考成功。

刘老师的指导准备充分,讲解细致,很接地气,帮助同学们解决了许多实际问题,让同学们直接受益受用。同学们十分感谢老师连续所作的实用性学业指导。

考证考研该怎考虑? ——刘小明教授专题学业指导

(作者:淬炼商学院财务教研室,财务1804班唐宇婷供稿 编辑:cuilian)