商院公开课:合同的效力

发布时间:2019-06-09阅读数:

为进一步加强教师队伍建设,提高青年教师教学能力,促进教师队伍的持续发展,5月29日16:00,淬炼商学院管理学教研室苗咏丽老师在3号教学楼智慧影像教室,开展了商院公开课,淬炼商学院各教研室老师以学生的角度走进课堂进行学习。

课程中,苗咏丽老师就上节课程所讲到的合同法的基本内容、合同法的分类、概念等内容,进行了简单的回顾。而本次课程也将围绕“合同的效力”这一主题展开。

老师精彩的教学

合同的效力具体是指有效成立的合同,并依法产生法律效果,通过合理的运用合同法,保护自身利益不受侵犯,促使合同双方平等公正的履行合同所要求的义务与权力。苗咏丽老师讲道,合同的生效指的是已经成立的合同在当事人之间产生的法律拘束力,既法律效力,合同的缔约主体有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律和公序良俗、标的须确定与可能。接下来,荆郭霞老师针对其内容进行了解释。合同的生效,需要当事人双方在年满18周岁的前提下,双方都明确了解合同内容,同时合同条款符合法律规定、内容贴合实际才可满足。

观看视频进行学习

苗咏丽老师在课程中形象的运用案例导入等方法,将所讲内容系统的、全面的进行了讲述,并提出问题,鼓励教师们融入课堂,认真思考。牛晋霞老师在讨论过程中也分享了自己在生活中所遇到的实例,与其他老师进行交流。

认真回答问题

课程最后,督导对本次课程进行了点评。他表示,苗咏丽老师的课堂,充分展现了勤勉的教学态度和扎实的知识功底,在讲学过程中,案例紧扣教学内容,保证了在听课过程中思维的紧密联系,同时,注重课堂互动,极大的提高了课堂趣味,有助于活跃课堂气氛,鼓励听课成员发挥创造力,开拓思路,最终在课堂中,得到应有的收获。

此次课程的开展,在提升教师教学能力的同时,也培养了教师善于批评与自我批评,发现工作中的亮点与缺陷的能力,从学生的角度进行课程的学习会让教师能够更加积极的思考贴合学生的教学方式,从而在根本上提高我院教师水平。

(作者:李 早 摄影:李 早 编辑:cuilian)