理论实践相结合 推动教学上台阶——记营销教研室第十二周教学例会

发布时间:2019-05-19阅读数:

为配合2017级人才培养方案实验实训环节的贯彻落实,确保下学期电子商务综合模拟实训课程的顺利开展,5月15日,市场营销教研室全体教师于1号实验楼507教室集体学习电子商务教学模拟软件。

理论实践相结合  推动教学上台阶——记营销教研室第十二周教学例会
教师讨论学习

为了深入学习该电子商务教学模拟软件并掌握操作,市场营销教研室特地邀请了南京奥派信息产业股份公司的代表杨晨驰先生为营销教研室的教师做相关培训和指导。奥派电子商务模拟系统的设计参照阿里巴巴、淘宝,国外的亚马逊、ebay等大型电子商务网站,包含电子商务业务模式、网络营销、电子支付、电商物流、电商创业实践、电商服务业实践等模块,界面设计和流程设计与网络真实环境基本一致,通过让学生模拟企事业单位开展电子商务和进行信息化建设环境下的商家和个人角色,实现教学与实践的完美结合。

悉心指导

在杨先生的指导下,教师们分别创建登录管理员、教师和学生端口进行操作,熟悉软件基本结构,并尝试扮演不同身份进行实验模拟操作,杨先生对教师们提出的问题一一作了详细解答并就教师们在操作中遇到的疑难问题作了悉心指导。通过此次的学习,教师们对电子商务教学模拟软件有了基本的认识,也掌握了基本的操作,电子商务综合模拟实训的开设将有利于进一步推动电子商务的教学工作更上一个新台阶。

(作者:淬炼商学院市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)