淬炼商学院图书馆举办阅读悦美读书分享交流会

发布时间:2019-05-08阅读数:

“世界读书日”,旨在让每一个人都能够体会到在书中遨游的快乐。4月23日8:00,淬炼商学院图书馆举办了以“阅读悦美”为主题的读书分享交流活动。

淬炼商学院图书馆共有7000余册书籍,包括专业书籍、杂志、报刊等。“器识为先,文艺其从,立德立言,无问西东”,读书的意义在于脱离晦暗的环境,在于独立思考,在于拓宽眼界。每一本书,都有其独特的意义,不论是专业性书籍,还是那些畅写人生意义的诗篇。

同学们相互交流

活动伊始,同学们先各自挑选自己喜欢或是已经阅读过的书籍,进行短时间的了解和阅读。接下来的时间,大家就自己对于“世界读书日”的认识相互交流,分享感受,使大家对“世界读书日”有了进一步的了解。

读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类汲取精神能量的重要途径。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活不可或缺的部分。

认真阅读
知识中畅游

通过阅读一小时,快速了解自己所选书籍的内容,大概掌握此本书所要表达的大意。读书需要一种心境,只有静下心来的时候,才适合阅读。心无旁骛,把注意力都集中在书卷上,唯有此时才能体会到读书的乐趣。

分享自己的阅读感受

分享读书感受是本次活动的最后一个环节。财务1709班班长聂原正为在座的同学们分享了他对读书的理解,“读书使我们增长知识,可以充实我们的思想,丰富我们的感情,正因为有了书,我才知道原来有这么多的传奇人物。正因为有了书,我才发现世界原来这么的有趣,还有这么多我未知的事物等着我们去探索。”

交流会上,同学们各个积极性很高,参与踊跃。有的同学深情并茂地和大家交流自己读书的感受,分享读书的快乐,推荐自己读过的好书。有的同学畅谈自己读书的感受,整个活动开展得有声有色。

伏尔泰说:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本好书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”我们要多读书读好书,这样我们才会受益终身。

读书也是一种享受,有书的陪伴我们就不会觉得孤单,生活从此也会觉得与众不同。每一本书,都是一个专属的故事。我们不仅可以与作者感同身受的做着同一件事,还可以在专业性书籍中增长见识。

(作者:淬炼商学院图书馆供稿 编辑:cuilian)