我院开展教学工作中期检查与学术交流会议

发布时间:2019-04-28阅读数:

为了促进学术交流,加强教师人才队伍建设,促进我院教育事业与教学工作的长足发展,同时为了提升教学质量,为我校“服务于崛起中的信息产业商学院”的学校定位培养更多优质人才,4月23日15:00,督导办公室李德芝、郭慧毅两位老师莅临我院会议室,开展教学工作中期检查和学术交流会议。

会议顺利开展

会议中,淬炼商学院教研室主任许徳芳老师就本学期工作进行了简要汇报。许老师指出,本学期各教研室各项工作都按原计划有条不紊的进行着47门课程正常开书,与开设课程的教学进度也按规划中按部就班的进行;在课程的规范性检查方面,教研室也做了充足的准备,针对同一课程组织任课教师进行集体备课,统一标准从而便于教师授课、学生学习,促进教学质量提升。除此之外,我院还开设7门实验实训课程,目的就是通过让学生亲自实践,从而更加扎实的将课堂知识掌握,在动手操作过程中增强体验与感悟,更好的完成中期论文的创作。

进行工作汇报

针对许徳芳老师的工作报告,李德芝老师给予高度评价,对我院近期教学工作持肯定态度,同时对我院教学工作的各个方面进行了深刻交流。李老师以公共管理与行政管理两个专业为例,对这两个专业的课程设计、考核要求等方面进行了详细的了解,针对论文创作也进行了学术指导。李老师讲道:“写作论文困难是当代学生普遍存在的问题,改善这两种情况必须把学生积极性和老师优良引导两手抓,哪一个也不能放松。”此外,李老师还对我院一些离职老师的原因进行问询与关切,同时鼓励我院发展以淬炼特色“领导力”为核心的课程设计,为信息时代提供更多具有优良综合能力的人才。

深入沟通交流

本次会议的顺利开展使得我院教研室和督导办公室之间加强了学交流,增了双方彼此的了解,针对工作中的瓶颈问题也提出了创新思维,为本院教学工作的发展注入新的活力。相信在双方的长期交流与合作下,我院教师定会继续努力,带着新时代赋予的新任务,更好地提升教学质量,让教学事业得到充分长远的发展

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)