我院举办教师读书笔记评选活动

发布时间:2019-04-28阅读数:

苏轼曾经说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”为了迎接世界读书日的到来,4171400,我院图书馆举办了“读书笔记评选活动”。本次活动由许德芳老师主持,淬炼商学院全体任课教师参加。

本届读书笔记评选活动以鼓励教师“多读书,读好书,勤反思,勤感悟”为宗旨,为教师们搭建交流与成长的平台。

活动伊始,公共管理教研室李玲老师宣布了本次活动的流程和规则,共分为两个环节。第一环节是由老师们将笔记互相传看,整体进行浏览传阅。第二环节则是由教研室主任随机抽取1-2位老师作为评委,最终评定出本次活动的优秀者。

匿名评选 赛出真水平

一个人在阅读作品的同时,往往会受到多重方面的影响。为了避免先入为主的观念出现,本次读书笔记评选采取了匿名传阅,整体参观的方法。每一位老师都心怀期待地翻阅不知姓名的读书笔记,这种匿名方法新奇而又体现了一定的公平性,整场评选过程都充满着愉悦和谐的氛围。笔记上工工整整的字迹代表的不仅仅是老师们认真的态度,更是他们拥有的理想和信念,他们铭记习近平总书记所倡导的生活方式,让阅读成为每个人的常态化。

评委老师们认真挑选优秀作品

反复斟酌 评出优胜者

随机抽取的老师既是评委,同样也是本次活动的参加者,具有两重身份的他们仍然秉承公平公正的态度,仔细斟酌,反复琢磨,并且始终坚守本次评选“重在数量和质量两方面,既有摘抄,也有自己的感悟”的标准,在评委们的共同努力下,最后评出五位优秀者,他们分别是:程建波、李玲(行)、李帅、庞婷、张杏利。这五位老师为所有的师生树立了榜样作用,人生旅程上,他们丰富了学生的心灵,开发学生的智力,为学生们点燃了希望的光芒。

读书笔记展示

读书的最高境界是“学以致用”,而读书笔记就是一种升华工具。读书笔记里记录的是精华部分,可以让我们一次次重温精华并不断累积。通过此次读书笔记评选活动,汲取优秀营养,带着新时代下赋予青年的新内涵,重新出发。

(作者:苏怡帆 摄影:郝晓宇 编辑:cuilian)