公共管理教研室开展案例教学软件培训会

发布时间:2019-04-27阅读数:

424日下午,公共管理教研室部分教师在实验楼机房与南京奥派的工作人员就行政管理案例分析系统软件的安装和应用进行了对接和交流。

首先,工作人员就案例分析系统的整体情况进行了介绍。该系统采用计算机技术来营造仿真的案例分析环境,让学生扮演案例分析人员的角色,亲身体验案例分析的过程,学习案例分析方法。计算机技术的运用使教学不同于传统的模式,通过让学生贴近实际来增加学习的趣味性,进而提高学习效果,同时,也能促进教师教学手段的多元化。

其次,工作人员现场进行了系统操作的演示。工作人员分别从教师端和学生端两个方面对该系统进行逐项操作演示,并就其中细节性的操作进行讲解,同时当场回答老师们提出的一些系统操作方面的问题。

最后,教师与工作人员进行了简短的交流。结合工作人员的讲解和演示,老师们提了一些问题,比如案例库的更新情况、系统资源的使用范围、利用系统开展师生交流的记录是否会同步到网络、学生作业的检查和成绩的评定等方面进行了交流,工作人员也进行了相应的回答。

公共管理教研室开展案例教学软件培训会

(作者:公共管理教研室供稿 编辑:cuilian)