让公益与祖国一同前行

发布时间:2019-10-09阅读数:

金秋十月,红旗飘飞;神州大地,繁花似锦。不知不觉我们的祖国母亲已经走过了波澜壮阔的七十年。为庆祝祖国母亲70岁华诞,践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为主的伟大民族精神;101日,我校举办了“我与国旗的合影”活动,同学们用不同的形式表达了对祖国母亲的由衷热爱和真挚祝福。

我与红旗拥抱

一百年前,一群充满爱国情怀的热血少年拉开了五四运动的帷幕,用伟岸的身躯展示了他们那个时代的爱国热情——理想、活力与抗争。一百年后的今天,作为青年学生的我们,更应接过前人的精神火炬、传承五四精神,以青春之志展示青春之自我。迈进习近平新时代这个伟大的时代,战争的硝烟已经散去,并不需要我们投身沙场,为祖国流血牺牲。虽然时代任务已经发生改变,但爱国主义的伟大内涵并没有发生改变。

眼中尽是中国红

现今公益慈善已然成为青年新风尚,而爱国精神也在新风尚中孕育出新希望。作为新时代的青年学生,我们可以从生活中的点滴小事做起。给陌生人一个微笑、捐献多余的物资、绿色环保出行,哪怕是爱护一枚小小的硬币或是一面小小的国旗都是爱国的行为……这些微小的公益都会慢慢将社会变得更好,在实现中华民族伟大复兴的道路上我们都是追梦人。

活动期间,同学们积极响应,踊跃参与,自发选取学校内以及校外不同的地点,采取不同的拍摄角度与国旗合影,用镜头记录下一幕幕温馨感人、充满正能量满满的瞬间,并用最诚挚的情感写下自己对祖国母亲衷心的祝福与感恩,以拳拳赤子之心向祖国母亲致。一个个充满朝气、一张张写满优秀的面孔在鲜红的国旗下定格绽放,用简单质朴的方式为祖国送去祝福,传达出浓浓的爱国之情!

扬起青年的自信

“与祖国零距离亲近,难以抑制内心的激动,一种强烈的民族自豪感、使命感油然而生”一名大一新生说道。“这朴实的话语最为直接,也是最具有感染力的”,同学们纷纷表示:“希望学校可以筹划更多此类有意义的公益活动,让广大参与活动的青年志愿者寻找并发现身边的公益,让青年学生了解国旗的含义,唤醒心中的爱国梦想”。这次活动大大的激励了青年学生对公益的热爱,也让新时代的青年以实际行动将爱党、爱国、爱家乡的情怀表达出来,展现新时代青年积极向上的精神风貌。

“国家兴亡,匹夫有责”这不是单纯的一句口号,它需要千千万万人用行动来浇灌。爱国,是我们一生的公益!

(作者:高 娜 摄影:郑 煦) 编辑:cuilian)