三尺讲台迎冬夏 一片丹心系祖国——管理学教研室第四周教学例会

发布时间:2019-09-27阅读数:

925日,管理学教研室在箕城书院召开了本学期第四次例会,本次教研室例会重点围绕四项内容展开了讨论。

首先全体教师就毕业生论文题目的选择进行了探讨,同时指出教师们要积极搜集相关论文题目,并着手开展论文题目库的建设,以便更好地指导学生们的毕业论文。

其次,这周由张娟老师进行了经典案例分享活动,张老师分享了《“选窝”策略:***“佛系”员工激励困局》,分析选窝效应,实则可以形容为后出生的孩子更善于独辟蹊径,指出选窝的魅力就在于打破生态位重叠,避开与强大对手正面竞争,找到自身的价值“洼地”,从而精准定位,并建立与之配套的优势资源体系,成就独特的自己。同时,选窝策略也能在一定程度化解“明星激励困局”,使企业从根本上摆脱所谓的“激励一个人,麻木一群人”的明星激励困局,推动组织在更高层面上实现协同。通过此项活动丰富了我们的案例教学素材,在一定程度上能够帮助教师们提升自身的教学质量,并开辟新的教学思路。

图一

秋天是个收获的季节,但是对教师而言,恰是新一轮耕耘的起点。在伟大祖国70华诞之际,让我们共同相约,不忘初心,不辱使命,奋力前行!我们教研室全体教师从改革开放、科技进步、教育改革等方面回忆了祖国多年的改变与发展。每位教师根据自己的切身体会,谈了自身的感受,同时结合教师行业,谈了教育的变革与发展。

此外,会议就新学期开学一个月的教学情况作了总结与反馈。针对教室设备的基本情况、教学章节内容、网络资源课堂教学、“我和我的祖国”活动等内容进行了深入地讨论,教师们各抒己见,表达了各自的看法。最后,对本次会议进行了总结,各位老师们也提出了新的期许,希望大家能够在新的一学期更加努力、更加充实自己。

(作者:淬炼商学院管理学教研室供稿) 编辑:cuilian)